Свадебный тост

Голованов Сергей
Не могу найти себе я места
И волнуюсь с самого утра:
Мне надеть костюм отца невесты
Наступила светлая пора.

Больше нет душевного покоя –
Ведь так быстро время подошло:
Дочь теперь под белою фатою –
Вот и встал мой птенчик на крыло.

Мои чувства согревает память,
Но одолевает мыслей рать:
Как супругов молодых поздравить?
Что в семейной жизни пожелать?

Счастья вам, Никита и Полина!
Верности, любви и доброты!
Вы – одной судьбы две половины,
Молоды, прекрасны и чисты.

Радости, здоровья и достатка,
Лада и душевной красоты!
Пусть удачи путь к вам будет гладким,
Чтобы исполнялись все мечты!

Чтобы никогда, от ссоры дикой,
Не погас очаг семейный ваш.
Чтобы наполнялся детским криком
Минимум трёхкомнатный шалаш...

Заскучали дочкины игрушки,
И не здесь теперь её окно...
Встретить старость на одной подушке,
Вместе – пусть вам будет суждено.