Про незваного гостя

Лариса Потапова
на стихи Натальи Родивилиной "Гурманы"
http://stihi.ru/2020/08/17/3160

У кого-то лишь фазаны
Настоящие гурманы,
А у нас случился криз -
В дом пробрался ночью крыс.
Он опробовал томаты,
Что на полках в нашей хате
Положили дозревать.
Только крыса  как поймать?
"Дел" он может натворить,
И испортить, и погрызть.
Всем понятно, этот гость
В сердце вызвал только злость.
Для домашнего кота
Поймать крыса - маята.
Мышеловка для него -
Это просто ничего.
Крысоловки в доме нет.
Срочно нужен здесь совет!
Хуже нет такой кручины,
Потому мои мужчины
Ночью вышли на охоту.
Ум и силы прилагали,
Но крысюгу всё ж поймали.