Ночные острова

Светлана Астрецова
Из ласковых объятий спальни

Нас вырывают волны ночи,

И разлучают: в погребальных

Ладьях плывем поодиночке.

 

Среди феерий и кошмаров

Смерть возвышается, как остров.

Твой остров – словно белый мрамор.

Мой – черный и похож на остов.

 

Достичь покоя и причала

Стремимся тщетно. В полумраке

Лежат тела под одеялом,

Как статуи на саркофаге.