Сказание о чистом платье и смелом воине

Мария Беленко
Новое платье надели Маше,
Туфельки светлые и носочки.
"Разве бывают девочки краше?",-
Нежно любуется мама дочкой.

...Было бы это просто чудесно,
Будь наша Маша милой принцессой...

День был погожий, солнце светило,
Только вчера шел противный дождик.
В дождь перерос он холодный, сильный,
Лужи наплакал среди дорожек.

...Было бы это совсем не страшно,
Если как леди была бы Маша.

Только, простите, такая штука...
Маша сегодня была Чингачгуком!

Выбрала Маша большую лужу,
Села и стала грести отважно.
Даже каноэ не было нужно.
От бледнолицых спасалась Маша.

Стоит ли бегать с тревогой маме?
Ловки и быстры все могикане.

Смелый и сильный индейский воин
(Ну если только голос потоньше)
Кличет сородичей, счастьем полон:
"ИДИТЕ СЮДА! ЗДЕСЬ ГРЯЗИ БОЛЬШЕ!"
....................
Стала взрослее девочка Маша.
Больше не любит купаться в лужах.
Впрочем, не все кто станет постарше,
Автоматически станут лучше.

Кто-то большой, и смелый, и бодрый,
Но все по-прежнему грязи ищет,
Будто она синоним свободы.
Духом богаты, морально - нищи.

Жаль смельчаков, погибнувших в лужах,
Не разорвавших пагубных связей.
С возрастом тянет глубже и глубже
Ищущих, где же побольше грязи.

PS: Маша и сейчас в лужи с любопытством заглядывает, и только Господь хранит её от того, чтобы она там не устроила заплыв.