Вкусный август

Елена Графская 3
Здравствуй, лось!
Давай дружить!
Я твоей пастушкой стану.
Сможет август нам накрыть
земляничную поляну.
На рябиновых кистях
солнце бойко озорует,
тает лето на губах
виноградным поцелуем.
Разгони велосипед -
отправляемся в дорогу
под малиновый рассвет
и арбузную эклогу.
Бабье лето впереди -
ты крути свои педали,
обгоняя все дожди
предосенней пасторали.