Память о маме

Нина Лукьяненко
Часто в одиночестве ночей,
Если вдруг совсем никак не спится,
Вспоминаем с грустью матерей,
Мысль о них печалью закружится.

Ничего назад не возвратить,
Жизнь несется словно колесница,
Остается только лишь грустить,
Что прошедшее не повторится.

Только в мыслях и ещё во снах
Прошлое к нам может возвратиться,
Где увидим мы любовь в глазах
Наших мам, в тепло их облачиться.

Часто в одиночестве ночей
Грусть за мамой из души струится.
Нет её на свете всём родней,
С той потерей трудно так смириться.