Для укрепленья брачных уз...

Виктор Королёв
        Рекламный слоган для продавцов арбузов.

Для укрепленья брачных уз,
Купите граждане арбуз.
          С ним не пойдёт мужик налево,
          Не соблазнит и королева.
Коль на столе у вас арбуз,
Жену не соблазнит француз.
          И если в доме есть арбуз,
          Не страшен никакой конфуз.
Когда несёшь жене арбуз,
То это не тяжёлый груз.         
          Чтоб не болела голова,
          Берите граждане уж два.
Полезно есть арбуз поэтам
И сочинять стихи дуэтом.
          Ведь полосатенький арбуз
          Приманка самых лучших муз.
И к прочему всему арбуз,
Обворожительный на вкус.

                13 августа 2020г

     Возвращаюсь с моря, вижу фермерша продаёт арбузы, а я без денег. Оставьте мне хотя бы один, пока я сбегаю за кошельком. Пока бегал сочинил вот всё то, что выше срифмовано. На фото та самая фермерша Ира из Генического района продающая выращенные своими руками, знаменитые херсонские арбузы. Я и про неё уже начал сочинять:  "Фермерша Ира как то в полдень, арбузы почти распродав, сказала мужу все нас знают, а вот поэт, так в первый раз."