Критическое восприятие стихи. ру

Николаев-Андреев
Сказать вам если по секрету
(ох же и удивитесь как!):
большому видному поэту
вы внемлите! да, это так…

Но долго, долго не решался
Я осчастливить божий мир –
В Сеть стих я выложить боялся…
Но вот в Сети я, ваш кумир!..

…И вот мои бессмертны вирши
вовсю красуются уже!
Люд чтит меня, враз утопивши
во славословья галдеже…

Все охают: «как мило, право!»
Все ахают: «вот это да!»
«Запомним ваши вирши – браво! –
На веки вечны! навсегда!»…

Ан тут, заминка. Что такое?
Уж это, право, не смешно…
Гляжу: коммент  – виденье ль злое? –
А в том комменте – черт-те что:
 
«Эй, друг, смотри – закралась здесь-то
Ошибка в стих, – лиха беда! –
Убрать ее, – ей тут не место –
В ажуре будет все тогда!»

Каков мерзавец! Растреклятый!
Какой же наглый негодяй!
Непогрешимого?! меня-то?!?…
Ах, ты, такой-сякой слюнтяй!

Хотел ему (ну, надо ж – выплел!)
Дать отповедь разгромну вмиг,
Как, глядь – другой коммент вдруг выплыл
Про мой бессмертный (тоже) стих.

«В такой-то строчке  – не годится!
Такого оборота нет,
И в этом можно убедиться:
Прольет на то словарь свой свет».

Ах, ты негодник! Ах, паскуда!
Словарь засунь – достал откуда.
Сей стих печатал сам «Журнал»,
Рецензию он также дал.

И вот мои бессмертны вирши
надёжно так ограждены,
чтоб бяки, злопыхать привыкши,
не сунулись со стороны!

***

…Прозренья горького миг страшный
Внезапно вскоре наступил.
И хор хвалебный бесшабашный
Вдруг объясненье получил.

Комментик мне они оставят –
им прибавляют сразу балл.
А стих о чем, который славят?
Да разве ж кто из них читал!

Вот так и пишут «Ах, чудесно!»
А, правда, что ж еще писать?
И говорят все: «Ох, прелестно!»
Ну, правда, что ж еще сказать?

О, ужас, – словно бы прострелен –
дошло тут разом до меня.
«Ведь тот коммент был, значит, делен!» –
Кричал, на свете всех виня.

О, ты, правдивый комментатор,
Приди, приди, услышь мой плачь.
Ведь я серьёзный литератор,
а не какой-то там рифмач.

Приди, исправь мои ошибки!
И хоть ошибки мои шибки,
Но больше я не отвернусь!
В том свято я тебе клянусь.