Не слыхать уж давно колокольчиков звона

Михаил Попов 9
 На заре, по степи, буйны
     Травы круша,
Табун мчится к реке, он спешит
     К водопою,
В травах ночь отгуляв, к реке
     Кони спешат,
Под копытами, степь дрожит,
     Стонет.

Ах ты, матушка степь, как
     Соскучилась ты,
Вековым табунам, в ночи
     Лунные,
Не забыл, прискакал, ломал
     Травы, цветы,
Пряча в травах, забытые ласки,
     Безумные.

Не слыхать уж давно,
     Колокольчиков звонов,
И забыты давно, тройки,
     Те, с ямщиком,
Стонет радостно степь, мчатся
     В травах, забытые кони,
Мчатся летней порой, на заре,
     С вожаком.

Но осталась ты, Русь, всё
     Такой же. Раздольная.
Гонит к речке табун вожак,
     В пене, дрожит,
Табун сказочный мчится. Расступись
     Степь привольная,
Гонит, гонит табун, вожак
     В поле кружит.

И летит на заре, рвёт рассвет
     Голубой,
Вместе с летней зарёй, в буйных
     Травах играя,
Стонет радостно степь, и плывёт
     Над землёй,
Словно матушка Русь.
     Вековая.