В палатке фонарик найдёшь на ощупь...

Сергей Аствацатуров
* * *
В палатке фонарик найдёшь на ощупь.
Холодно. Август. Не спится ночью.
Напишешь: «Видели Млечный Путь»,
отложишь ручку и смотришь, чуть
откинув полог, на звёзды. Ногу
ощупав, думаешь: «Слава богу,
суставы целы и кости». Мы
так трудно, горестно рождены
людей возлюбить и ответить волку,
суровы, как сталь, но подобны шёлку,
пригодны для счастья и для войны.