Чижик-пыжик, где ты был?

Алексей Холобаев
«Чижик-пыжик, где ты был? —
На Фонтанке водку пил…»


Чижик-пыжик, где ты был?
…Простотой мажора
лишь погасит эго пыл
бытием обжора.

Но днесь беды лишь одни
светят этой птице,
чтоб закончить трудодни
в Боткинской больнице.

200822_01