Искушение

Димко Серов
Какого цвета небо там за шторой?
Без разницы, покуда есть вино.
"А мне бы быть надеждой и опорой,
С ней в небеса, за нею и на дно".

Девиз тех лет давно уж канул в лету.
Со старого щита истерся герб.
Взрослее став я не даю больше обетов,
И не прошу защиты у омел и верб.

Какого цвета небо на балконе,
Когда выходишь голым покурить.
И запускаешь запись в диктофоне.
Затяжка, выдох, вдох, и говорить.

Диктуешь, и пускай весь город слышит,
Как ты не стал надеждой и опорой.
Но став взрослее - стал немного ближе,
И прикоснулся к ящику Пандоры.

Какого цвета небо над Долиной,
Которой мне пройти для испытанья.
Где созданная из ребра и глины
С плодом в руках застыла в ожидании.

Я не решил, Творцом стать или Змеем,
Или остаться преданным Адамом.
Я лишь уверен в том, что не посмею
Делиться яблоками с каждой встречной дамой.