Водопад

Самуил Милявский
Природа спрятала свой клад:
В горах, в ущелье – водопад.
Какая мощь, какая сила.
Здесь все нетронуто – красиво.

Река течет, подходит к краю
И вдруг стремительно стекает.
Потоком мощным белостенным
Бросается на камни зверем.

Неудержимо вниз несется,
О камни бьется, плещет, рвется.
Шумит, бурлит, кипит, играет,
Искрится, пенится, сверкает.

Поток ревет, вода клокочет
Струится, лижет, гладит, точит.
Потоки камни обтекают,
Дробятся, стелятся, взлетают.

На миллионы мелких брызг
Поток разбит, но мчится вниз.
Туман клубится над водой,
А сверху радуга дугой.

То брызги радугой сияют,
Когда их солнце освещает.
Их ветерком относит к склонам.
Крутым, нарядным и зеленым.

Внизу вода вскипает пеной
И убегает постепенно.
Бежит река между камней
И эхо слышится над ней.