Зачем...

Шамиль Нагучев
Зачем ты мне пишешь... то ночью, то днём,
На что так надеешься смело?
Не таять, увы, нам под грешным дождём -
Ведь этого ты же хотела?

Зачем мне твердишь: "изменилась... поверь",
Когда я разорван на части.
Забыла ли ты, как захлопнула дверь
Без слёз и без лишних пристрастий.

Зачем мне отчаянье видеть в словах,
Спустившей курок так свирепо?
Осталась ты лишь в простодушных стихах,
Звучавших порой так нелепо.

Зачем восхищаться и млеть пред тобой?
Знаешь, тебя не хватало...
И вслух не промолвлю о том, что с другой
Душа моя так не сияла.

Зачем... перестань... я давно опустел,
Поистине неисправимый.
И жизни я так, как тебя не хотел –
Дурак, до безумства наивный.

Не надо мне знать, что скучаешь и ждёшь,
Любимая... я не скучаю.
И к счастью, надеюсь, дорогу найдёшь,
Но рядом идти – не желаю.


Автор: Шамиль Нагучев
20.08.2020г