Пегас в запое, Муза где-то пляшет...

Георгий Булычев
Безумный отпуск. Жизнь - сплошная каша:
Болит душа. Бежит по телу дрожь.
Пегас в запое. Муза где-то пляшет.
Все их проделки покрывает дождь.

А я сижу, пакую чемоданы,
То из Москвы, а то опять в Москву,-
Вокруг меня КОВИДы и майданы,-
Актёры страшной сказки наяву.

Вокруг, с экранов, даже не краснея,
С ненормативной лексикой к тому ж,
Политики штампуют ахинею,
А СМИ несут по свету эту чушь...

И это всё волчонком сердце гложет,
И мысль бежит, вгоняя тело в дрожь:*
Жить в бардаке в России каждый может,
Но сколько можно, чтоб одно и то ж?

*Что-то есенинское проглядывает