Экзамен по ботанике

Виталий Серегин
Я в ТСХА приехал из  Орла.
И хоть в деревне шел за дурака,
С пол недели пометался,
Но с зачетами расстался
И экзамены сдавать пора пришла.

Явился на экзамен в нужный  час.
Билет я взял поганый в этот раз.
Сижу учебник мне мешает
Прямо что-то зажимает,
А  вынуть как?
Ведь смотрит Рыбий глаз.

Латынь из головы в момент ушла
И все там ходят матерны слова.
Вдруг соседка чудь вздыхает
Юбку выше задирает
А на ноге строение гриба.

Я ей шепчу мол выше задери
Ведь там латынь не видно – посмотри!
Она не слышит недотрога
Мне говорит не здесь Серега!
Экзамены не место для любви!

Что ты хочешь этим мне сказать?
Ой Машуня мне не отказать.
Я горю настолько сильно,
Что спишу с тебя насильно.
Будешь знать, куда латынь писать.

Я руку протянул, но не достал
Вдруг грохот разлился как с гор обвал.
Враг – учебник мой проклятый
Первый раз мной в руки взятый
Словно в месть, как камень в землю пал.

Я даже от волнения вспотел.
Низ  живота  так сильно зашумел,
Что как морковь я стал в миг красный,
Мимо стула сел несчастный
И к Маше в ноги пал, хоть не хотел.

На нас взор свой направил Рыбий глаз.
И вслух сказал, что думает про нас.
Коль учебник вы б списали
Мы б по удочке  вкатали,
Но разврат – не будет благ для Вас!

С Машулькой мир мы быстро обрели.
Я проставлялся: пиво, сухари.
Неделю день и ночь бухали
Все шпаргалки написали
И экзамен все же сдали  по - любви!