Двенадцатый годок

Елена Богословская
Уже большая моя внучка;
Двенадцатый годок!
Уже амбиций лезет кучка;
Характера залог!

Забыта детская лопата,
Забыт русалкин пруд...
Важней хорошая зарплата
За мамин вредный труд.

Милей подружки;хохотушки,
Игра с дружком в футбол...
Велосипедны покатушки,
Педалями,как " в пол".

Забыты Тэдди и бабуля;
Какой там!Не до них!
И все ж, моя ты красотуля,
Уважь вниманьем их!

Не надо старости бояться,
Состаришься и ты.
И будешь с внучкой ты смеяться,
Зовя её до хрипоты.