под сенью крыльев

Ирина Присакарь
«Перьями Своими
осенит тебя, и под
крыльями Его будешь
безопасен; щит и
ограждение – истина Его»
(Пс.90:4)

Эти перья и крылья повсюду с тобой:
в непонятных стеченьях, исключеньях из правил,
в осторожном блистании над головой,
в ярких всполохах посланных свыше свиданий;

В одиноком стоянии там, над водой,
где тускарные ивы чуть внятно прошепчут
«ничего, потерпи, оставайся собой»,
и вода постепенно тревогу излечит;

В опозданьях, когда ты спешишь не туда;
в оскорбленьях от бывшего «друга навеки»;
в наблюдении, как изменяет беда
у тебя - отношенье к тебе человека.

Я б желала, чтоб не было многих причин
расставанья с иными до неузнаванья
и холодных, особенно сумрачных зим,
над которыми - то же благое сиянье.

Но не сменишь программу и давний пароль
родового «сам знаю, сам вижу, умею».
У всезнайства и мести особая роль,
в этом случае главное - опыт смиренья.

Мне довольно покоя в миру и во мне,
чтобы сердце моё билось ровно, без сбоев,
пролегал бы мой путь по смиренной стезе.
Длань Господня на мне - основанье покоя.

(Илл.: П. Антипов, "Ангелы Петербурга")