As-Safi Octalogy. Тахмис 071

Тебуев Шукур Шабатович
Тахмис 71

67 481. Одиночество страшило
Более всего, признай.
Где признания вся сила
Возвращала в Карачай.
Мне - в Тебриз. Не возвращаться.
67 482. Я, не ждавший озарений,
Мыть катаньем не хотел,
Среди сред и воскресений
Зверем жил и песни пел.
Зверем предпочёл считаться.
67 483. Визг и скрежет тормозов
Мира очень надоели,
Ржавый отворив засов,
Зверя выпустили еле,
Стал команды дожидаться.
67 484. И дождался. Вот пора,
За Весной в предвечность гнавшись,
Лукоморием кора
Дуба в зелени, пробравшись,
И навек обосноваться.
67 485. Блюзом в джаз давно пропели
Чтоб успеть, не опоздать.
Домели своё метели,
Чтоб свободы уж печать
Получить и любоваться.
67 486. Тень двойная, отраженье,
Чтобы образом смутить,
Зеркалами удвоенье,
Чтоб сильнее убедить,
Было-есть за что сражаться.
67 487. Я сражений не хотел,
Но меня не оставляли,
Вслед народ уже жалел,
В вечность Ада попадали,
Там придётся им остаться.