Ожил фонтан в старинном парке

Наталья Мурадова
     Фонтан в парке дендрарии села Ерлино молчал 103 года. И вот вчера  21 8 2020 состоялось уникальное историческое событие: в ландшафтном парке  дендрарии, созданным С. Н Худековым отреставрирован и запущен старинный фонтан. Был уникальный праздник, на котором присутствовали Министр Культуры Рязанской области Попов С. Ю  и другие гости и посетители не только старинного парка но и музея Сергея Николаевича Худекова. Вот какие строки родились:

                фонтан старинный так давно молчавший,
                Смотревший грустно на своих гостей. 
                Ожил вчера средь изумрудной чащи
                Как клавесин звучал средь летних дней.
                На струнах его гибких и блестящих,
               
                Играло солнце как на арфе в тишине.
                И трепетала птицей в вышине.
                Душа фонтана жизнь благодарящего,
                что довелось пожить и не во сне. 

                Пусть мир иной весь в суете гремящий,
                Тревогами насыщенный из вне.
                Здесь прошлый век заулыбался мне,
                Так искренне по - детски  настояще.
                Хвалу воздав Творцу наедине!
22. 8. 2020г
Наталья Мурадова