Частушки

Людмила Сёмина
Дед картошечку копал
И о прибыли мечтал,
Вот продаст он пять кулей-
Мешок купит кренделей.
   Будет бабке чё жевать,
   Не будет к деду приставать.

Прав всегда у нас клиент,
Если есть авторитет.
Без авторитета
Тех правов и нету!
   У нас внук авторитет
   И на нас управы нет!

В Дед Мороза я не верю,
Но традиции я чту.
Тёще должность ту доверю-
Пусть вершит детЯм мечту.
   Каждый раз под Новый год
   Тёща к нам с мешком идёт.

На собраньи председатель
Алкоголиков стыдил
Премиальной их доплаты
Подчистую всех лишил.
   В алкоголиках мой дед,
   И нам премий тоже нет!