Стрелецкая бухта

Олесь Вербицкий
А. Г.


Горлицы в кронах акации -

Томные горные грации.

Тихая южная улица.

Город от счастья жмурится.


Скверик Анны Ахматовой,

Белый песок неразгаданный;

Не сквер, а одно название:

Имя, зиянье, дыхание...


Вот она - бухта Стрелецкая!

Дремлет стена херсонесская,

Пляжи, до жизни жадные, -

Вот оно место отрадное.


Место, где детство шастает

Дикой девчонкой глазастою,

Волей своей упивается,

В море отважно бросается,-


В глубь серебристо-зелёную,

Сушит косу солёную

Здесь, на камнях таврических,

В песнях живёт провидческих.


Светит от мыса маячного

Прошлое сквозь настоящее,

Тайны судьбы раскрываются

Тут, где всё начинается...