Бояться глупо и не интересно

Пичугина Ирина Александровна
На улице сегодня
Гроза разбушевалась,
Огненной стрелою
Молния металась.
Мне немного страшно.
Может по тому, что
Гром  гремит, как будто
Выстрелила пушка.
Потому, что тучи
Черной пеленой
Заслонили солнце
Плотною стеной.
Ветер – словно волки
Взвыли в чаще леса…
Но бояться глупо
И неинтересно!
Ведь на нашей крыше
Есть громоотвод:
Нужно не бояться,
А наоборот.