Российские берёзы

Надежда Назарова 5
Берёзы, запавшие в душу навечно -
Привычный с рожденья российский пейзаж...
Казалось, тебя удивить больше нечем,
Сгубил всю романтику жизненный стаж.

Но стоит увидеть родные просторы:
Поля золотятся, пестреют луга,
Кудрявятся рощи - все планы расстроив,
Спешишь вдохновенные строки слагать.

Стремишься прижаться щекою к атласной
Белеющей коже стволов, их бока
Погладив рукою... Призывно и властно
Опять покоряет Урал на века.

И здесь забываешь тревожные мысли,
И веришь в удачу легко и всерьёз.
Уходят заботы, что в прошлом нависли.
Целительна сила российских берёз!

   (Урал) 15.08.2020 г.