Предчувствие

Анна Хорватова
Цепляясь за струны больные,
ещё будоражился ум...
Где прежние нервы стальные,
чтоб выдержать уличный шум?

И так за неделей неделя
текла в ожиданьи конца...
Давно в этом доме не пели:
замкнулись родные сердца.

А мир расплывался в тумане,
смещаясь к заветной черте...
Он был вроде здесь, но не с нами
и видел себя на щите.

Не зная, когда всё решится,
спешил впопыхах помолиться...


            22 августа 2020 г.