Работа для ангелов

Георгий Галкин
Никто не придёт за тобой.
Никто не подставит плечо.
Не скажет : желанный, родной,
Люблю я тебя горячо!

Лживых фраз бесконечная нить
Длится долго серпантином дорог.
А всего-то надо любить
Пока жизнь не закончит свой срок.

После срока наступит свобода,
И, тем более, надо любить.
Для ангелов это - работа
И умение в вечности жить.

Память рвёт бесконечность в лохмотья
И сужает пространство до книг.
Для ангелов все это - работа,
А для меня короткий лишь миг.

Скоро осень листвою укроет
В красках землю под шёпот дождя.
А я рядом постоянно с тобою,
Счастьем в жизни итог подведя.

Вовсе нет, тишина не звенит.
И в одиночестве нету покоя.
Лживых фраз бесконечная нить
Постоянно льётся рекою.

Пусть,я за правду без лжи,
Без веера фраз, за любовь и заботу.
Ты промолчи или правду скажи,
А в остальном, для ангелов это - работа!

Ветер пытается зонт унести,
В лужи рывками бросить у ног.
Я смиренно иду по пути
В надежде, что встретит нас бог.

22.08.2020