Ты бросай привычку думать по ночам...

Светлана Аль-Хальди
Ты  бросай  привычку  думать  по  ночам
И  гони  все  мысли  беглым  ветром,
Время  клятвы  огненным  свечам,
Меряя  глубины  сантиметром…

Ты  бросай  привычку  пропускать
Сквозь  себя  эмоции  и  чувства,
Пришло  время  в  жизни  побеждать
В  лирике  волшебного  искусства…

Ты  бросай  привычку  облетать
Все  орбиты  космоса, где  звёзды
И  землян  всех  раненых  спасать,
Хотя  судьбы  их  порой  непросты…

Ты  бросай  привычку  видеть  сны
Вне  реальных  сцен  и  чётких  опций,
Есть  другие, дивные  миры,
Но  и  там  всё  тоненькое  рвётся…

Замечай  всё  лучшее  в  других,
А  в  себе  расти  добра  лишь  семя,
Вдруг  под  утро  сам  родится  стих,
Словно  лучик  солнца,  души  грея…

Ты  бросай  привычку  собирать
Вазы  все  разбитые  в  единство
И  врагов  так  искренне  прощать,
Пресекая  ложь, людское  свинство…

Ты  смотри  за  дальний  горизонт,
Не  ищи  ближайшие  ошибки,
Оставляя  слёзы  на  потом,
Как  алмазов  огненные  слитки…

Ты  бросай  привычку  строить  мост
Между  прошлым, будущим  воздушный,
Сказка  пусть  встаёт  в  красивый  рост,
Где  веселый  сад  весны  нескучный…

Напиши  в  соцсеть  занятный  пост
О  себе, о  значимом  и  важном,
Пусть  горяч  язык  судьбы, как  воск,
Но  свеча  гореть  не  будет  дважды…

В  полумраке  тоже  виден  свет,
Смелый  танец  тихих, робких  теней,
Так  роняй  на  лист  пером  ответ,
Убежав  от  грешности  и  лени…