Хорошо, сынок, мне тобой дышать!

Людмила Гапоник 07
Я тебя люблю,
                я к тебе иду.
Изболелась вся по пути душа.
Хорошо во сне,
                хорошо в бреду,
хорошо, сынок, мне тобой дышать!

Полной грудью вдох,
                воздух сказочный,
словно дождь прошелся прохладою.
На Земле, сынок,
                график масочный-
и не видно лиц, и не радуют.

На Земле, сынок,
                мне роднА беда,
умываюсь ей, в нее кутаюсь.
Не страшны, родной,
                ветры-холода,
только...от тоски в грезах путаюсь.

Разбуди меня,
                проводи до трав,
что мечтами в душу склоняются.
Ты всегда, мой Ангел,
                и светл и прав!
И везде... с тобой... мир меняется!

Успокой меня!
                Мою душеньку
приведи на алтарь, пречистою.
Буду каяться,
                буду слушать я,
ноты праведные, да лучистые.

Обниму тебя,
               растворюсь в тебе!
И падет печаль с той дорогою,
что страданьями
                по моей судьбе,
лентой черною, мглой убогою.

Рассмеюсь тогда,
                развернусь, легка!
Да во Свет... с тобой... с чистой совестью.
Уходи беда,
                распадись тоска!
Стань печаль моя невесомостью!

Я люблю тебя,
                я к тебе иду,
Так соскучилась я, Антошечка!
Хорошо во сне,
                хорошо в бреду,
хорошо с тобой, моя крошечка!

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)