Москва сейчас - вечерние огни...

Евгений Курапин
Ксении Никишиной.

Москва сейчас: вечерние огни,
Поток машин, гудящий, тарахтящий, -
Своей подземной стороне сродни
Твой вечный город, никогда неспящий.

И я не сплю, скитаюсь по дворам,
По площадям, проспектам и бульварам, -
Принадлежащий облачным мирам
И время прожигающий задаром.

Что общего у нас с тобой двоих?
Расцвеченное небо фонарями,
Прохладный вечер лета; этот стих,
Который я душе твоей вверяю.

Я только и могу вверять слова.
Но если невзначай родилось слово,
То, видимо, забита голова
До боли чем-то искренним и новым.