Одинокая птица

Прохор Наумов
Одинокая птица
На просторах кружится.
Не резон торопиться,
Если дома не ждут.
Лишних гнёзд не совьётся,
И весной не поётся,
Сердце медленно бьётся,
Годы долго идут.

Одинокая птица -
Ей ночами не спится.
Не смеётся, не злится,
Нет в душе никого.
Дружит с дубом и кедром,
С облаками и ветром,
Её песнь в стиле ретро
Не от мира сего.

Одинокая птица -
Не судьба счастью длиться.
Не успела проститься,
Не успели простить.
Жизнь с новья не построишь,
Не заменишь родное,
Безразлично чужое,
Дважды не полюбить.

Одинокая птица -
Ни в гнездо возвратиться,
Ни на землю спуститься,
Лишь полётом жива.
Всё идёт как обычно,
Держат крылья привычно,
Смерть давно безразлична,
Если сердцем мертва.