Думы о Времени и о нас

Резанов Александр
 Думы о Времени и о нас

Время как бездушная машина
Пропускает ленты наших жизней,
Отсекая в заданном режиме
Вехи от рождения до тризны…
Да, уничтожает-разлагает
Всё, что изнутри и что снаружи.
Но… задача у него другая:
Разрушая тело, строить души…
Ибо всё, что выдано сначала
Людям – силы, красоту, здоровье –
В юности никто не замечает,
А спешат растратить бестолково.
И, лишь потеряв, умнеют люди,
Поменяв размашистые взгляды
С детского, мол, «Есть и дальше будет!»
На степенный «Быть умнее надо!»…
К мужикам приходит ум обычно
Лишь когда здоровьишко уходит…
Женщины хоть малость поприличней,
Но и им не справиться с Природой:
Все её подарки Время стащит;
Красоту и Юность уничтожит,
Да и тайны прелестей манящих
Обесценит дряблым видом тоже…   
В общем, что не вечна жизнь земная –
Говорит, и… люди это слышат!
И про душу сразу вспоминают.
И про то, что Силы есть, что Свыше.
…Говорят, что время существует
Только если мир материален.
Ну, а кто покинул плоть живую –
Тут же «вектор времени» теряет.
Это значит, что от Сил Бесплотных
Время нам дано для дисциплины.
И его коль разбазарил кто-то,
То уйдёт в Безвременье скотиной…
Ну, а кто все вехи человечьи
Смог осилить, разум постигая,
Те вполне достойно канут в Вечность.
И им годы в этом помогают:
Каждые семь лет нас правит время,
Наши души для Небес готовя…
Чтоб в конце ушли отсюда все мы,
СДАВ  экзамен Доброты с Любовью…