Я не гонюсь, увы, за славой...

Арина Радионова 21
Я не гонюсь, увы, за славой,
рожденной зрелостью моей,
я не стыжусь прекрасной залы,
опустошенной от друзей,
я не боюсь судьбины горькой,
что ждёт меня в пустыне сей,
я лишь молюсь Всевышней воле,
чтоб завершить тот воз идей,
что в голове моей теперь.

Я не приемлю обещаний
и не сбываемых надежд,
и не люблю я расставаний
с ушедшими от сих невежд,
я не смотрю чужие драмы
и киноповести людей,
и не люблю я мелодрамы
в истории судьбы моей.

Я не приемлю тех людей,
что с упоеньем унижают
чужих мечтательных идей.
Я не приемлю тех людей,
что волю человека подавляют,
себя здесь высшими считают
и лишь себя здесь восхваляют,
свет гениальности своей.

Я не стыжусь, о, Галилей,
фундаментальности идей,
которые вдруг промелькают
в излучине стези моей.
Я предпочту лишь тех друзей,
которые меня здесь понимают,
а не привычно восхваляют
сакраментальности идей.

Я не приемлю равнодушных
и безпощадных особей,
я не приемлю всем известных,
но неприятных дуралей.

Милее всех душе моей
лишь звук органа и Орфей,
мелодий звук в душе моей
и тот огромный Колизей,
что в вышине звучит теплей,
чем в годы юности моей.
Я снова жду своих Гостей…