Для чего всё-таки люди на свете живут?

Святозар Толубеевич Алин
Для чего всё-таки люди на свете живут?
Ведь многих знаю я несчастных вокруг
А остальные вообще бесцельно плывут
Надеясь у них что-то изменится вдруг

Понимаю, что смысл скрыт для всех
И что каждый живет так как понимает
В основном смысл разменивая на гору утех
Что в этом и есть жизнь, себя убеждают

Знаю, что каждый задается этим вопросом
Пытаясь проникнуть в альма-матер мироздания
Веря, что закончатся все мучения апофеозом
Как апогей вершины проникновенного знания

И я пытаюсь, изматывая себя, пробиться сквозь
Мучительные пробы ошибок понимания жизни
И этими экспериментами весь мозг себе я снёс
Лишь для того чтоб результаты были сюрпризны

И всё-таки нет ничего лучше лежать на земле
Устремив, в тихую ночь, взор в бездонное небо
Купаясь в бесконечном свете и ласкающем тепле
Зависнув в освобождающей нирване, что так мне любо

Да каждый решает для чего он живет, выбирая естеством
И каждый отдает себе отчет в итогах всего прожитого
Ведь от этого зависит каемся либо в настроение благом
Находимся мы каждый день, кровью и потом омытого