Август уходит

Евгения Кучерова
Одинокий ветер гоняет
По улицам
Пыль августа.
Тихо его я прошу:
Ты вернись, пожалуйста.

Прихвати с собой лето,
Солнцем жарким согретое.
Захвати его все тайны,
Птицами воспетые.

Убегает снова август,
Он не остановится,
И уже немой сентябрь
На пороге просится.