Всё повторилось бы опять. на Яблочный конкурс

Валентина Ментуз
И снова август манит в сад -
нежнейший, лёгкий аромат,
вкус сочных яблок на губах...
Ох, знала Ева толк в плодах!

Как можно не испить их свежесть,
а после губ горячих нежность,
не окунуться в омут страсти,
забыв про страхи и напасти,

Что яблоко у наших ног
к грехопадению предлог?
Зачем тогда нам райский сад,
где без любви и рай, как ад?

К чему тогда вся эта драма,
что Ева из ребра Адама,
вдруг соблазнённая змеёй,
лишила счастья род людской?

Когда бы всё вернуть назад:
Адам и Ева, райский сад...
Да кто посмел бы устоять,
всё повторилось бы опять!

Вновь август, яблоки с луною
как будто спорят красотою,
сорвавшись, падает одно,
отведать нам его дано!