Солнце сквозь кроны

Риммристая
солнце сквозь кроны.
густеет смола сосны.
тайна замшелых пней, лебеда да сныть.
веет покоем.
и пахнет сырой землёй.
хвоей, грибами, вечностью моховой,
что прорастает меж годовых колец,
что предрешает: жилец или не жилец.
теплится в кронах вечерним косым лучом,
мерным дыханием леса,
ночной свечой.