Пробило двенадцать

Леонид Матяс
потеряна жизни основа
сомнений запутана нить
я думаю снова и снова
ну как же на свете мне жить

терзанья души напрягаю
но мысли все бросились прочь
душе я своей помогаю
помощницей будет мне ночь

сомнения ночь пусть отбросит
согреет луны яркий свет
всевышний с меня видно спросит
иль даст просто дельный совет

прислушаюсь к бога совету
глаза устремив к небесам
и спрячусь от лунного света
свой взор устремивши к часам

на них уж двенадцать пробило
а я еще глаз не сомкнул
тоска во мне гнездышко свила
я сердце на ключик замкнул

а ключ положив под подушку
прилег на прогнутый диван
найти бы мне надо подружку
мечты устремивши в туман

но вдруг отодвинулись грезы
на миг лишь один задремал
из сердца кто вынет занозы
за это бы много отдал