Свет

Арина Радионова 21
Нам нужно понимать значенье Света,
зачем течёт планета где-то
в том мире, где присутствует любовь,
где хочется увидеть вновь
луч Света, где, увы, засов.

Мысль гениев туда не достигает,
она летит насквозь других миров,
но к Свету та не долетает,
теряется в плеяде снов.

Потустороннее пространство
не ведает, как хорошо
к нему стремится божий странник —
сам человек, как существо.

Свет неба, жизни и пространства,
Свет счастья, неги и мечты,
свети во мгле, где ветер странствий
меня влечёт только к тебе.

Свет — гранулы физического чуда,
что посылает нам оттуда
великий мозг объемлющей мечты
и образа подобия, как ты.

Свет проникает в клетки тела,
Свет то даёт, чтоб захотела
душа извечной чистоты,
любви, мечты и доброты.

Свет — антипод Вселенской Тьмы,
Свет — ясное сознание Вселенной
и тех миров, где лишь цветы
цветут, как символ красоты.

Цветы — красивейшее сотворенье Бога —
там просто символ простоты,
а что ж творение мечты?
А это то, где я и ты,
ты — в ком душа так безгранична,
что ощущает все миры.

В тот мир стремимся очень мы,
но всё ж не все туда прибудут,
а только те, кто позабудут
увещевания Вселенской Тьмы.