По следам великого Хайяма 8

Николай Ступин 2
Теряются деньги – беда и расстройство.
Наверное, жизни такое устройство –
В минуты безделья теряется жизнь,
Но странно, в душе нет у нас беспокойства.

             *****

Коль горечь обиды накроет вас тенью,
И места в душе не найдётся прощенью,
Обида, тогда затаившись, дождётся,
Даст волю ужасному, злому отмщенью.

                *****

Проснётся сознание с верой народной,
Прозреет великое искрой свободной.
И мысли умчат нас к космическим далям,
И сердце воспрянет к делам благородным.

              *****