Не слишком нужен

Татьяна Туль
Очаг не задышал и с третьей спички.
И дом, и душу одевает стужа.
Жечь иней на ресницах - лишь привычка.
Когда один - тепло не слишком нужно.

Крылатым всё равно, кто ты по сути -
Великий Змей, гадюка, кроткий Ужик:
- Расчёсывать нам перья, совесть людям
Готов ли? Нет? Не слишком-то и нужно.

Пытаясь дорасти до человека,
Одолеваешь ежедневный ужас…
Как обух, Голос сверху: "Ты, калека,
Ни свету, ни теплу, не слишком  нужен".