Ночами

Инна Велькина
Мне страшно засыпать ночами,
За день прошедший я держусь.
И белыми от ужаса губами,
Я тихо, но уверенно молюсь.

У бога я прошу не так уж много,
Мне не нужны богатство и почёт.
И дальнюю я не прошу дорогу,
А на людей мне в общем-то везёт.

Я не хочу проснуться знаменитой,
Не нужен мне ни замок, ни дворец.
Я в королевской не нуждаюсь свите,
Лишь в паре-тройке преданных сердец.

Я не прошу себе в подарок вечность,
Кому она нужна, скажите мне.
А более всего ценю я человечность,
И благодарна данной мне судьбе.