Лажа

Викторволодин
00-15. Август. Воскресенье.
ПолУночных дворняг истошный гам.
Видать, что стая, чуя путь осенний,
Не хочет к неуютным берегам
Реки Зима, бунтуя, протестуя,
Где сука тут же вторит кобелю,
Терзая гавками и ночь, и тишь густую.
Под гомон шайки шавок я не сплю,
Обложеннный  наветами и лжами –
Облыжной лажью мелкой клеветы,
Под исступлённый лай за гаражами
Бродяжничьей собачьей гопоты.
Её бы в упряжь, чтоб, задрав хвосты,
По тундре, под каюровым хореем
Носилась…! А
                на лажи, как поэт,
Отвечу так: ямбись они хореем
И амфибрахием, и дактилем.
                Жаль, нет
Покруче рифмы к греческому «Дактиль»:
Один лишь вымерший, зубастый «Птеродактиль», 
Передаёт привет из Юрских лет.