***

Петухов Владимир Серафимович
То, что было вначале,
Стало сумрачным сном.
Юный поезд отчалил,
Не прибыв в новый дом.

Белокурые кудри
Ветер времени снёс.
И грядущее мудро
Промолчит на вопрос,

Прокричавший, что дальше.
Вот и август молчит.
На пергаменте фальши
Зашипел цианид.

Только Бог безупречен.
Лижет Солнцем чело,
Надевая на плечи
Новых смыслов стекло.

Оно просто прозрачно.
Оно просто молчит,
Улыбаясь. А, значит,
Жить ещё предстоит.

Предстоит и смеяться,
Предстоит горевать.
В волнах белых акаций
Новый вальс танцевать.

И придумывать строчки,
Где жара в январе.
И кричать, что есть мочи,
Славно жить на Земле!