Ты слышишь музыку

Земное Небо
Ты слышишь музыку? Рояль
Ритм сердца направляет.
Упали страхи на педаль,
И звуки поджимают
Немного выше кадыка,
И щёлкает в пространстве
Судьбы тоскующей рука,
Устав от декаданса.
И тихо, плавно, широко
Взлетает что-то в небо.
Немного тут, недалеко,
Достаточно разбега.
И то ли этот ты полёт,
А то ли тот остаток,
Что медленно домой пойдёт
Со спазмом у лопаток.

                22 августа 2020 г.