Старый холостяк

Майя Ковалёва
Он так любил всё усложнять
Вместо того, чтобы принять
Чужие взгляды и людей,
Разнообразие идей.

С ним дамам было  нелегко:
Он ставил планку высоко,
Бескомпромиссно всех судил,
Искал любовь - не находил.

Средь женщин идеал искал,
Не повстречал. Всех пропускал.
Мечтал, годами сомневался,
Раз двадцать разочаровался.

Ушли возможности и силы...
А принципы, как прежде, милы.
Но если каждая "НЕ ТА",
Не лучше ль завести кота?



Фото из общего доступа в интернете.