бог открывает двери

Владимир Слепак
Бог открывает двери
[Владимир Слепак]      

Бог открывает двери для судьбы
Лишь тем, кто отказался от гордыни.
С веков, пропавших в бездне и поныне,
Сны пропадают в зеркале воды.
Помолимся за близких и родных,
Миры сквозь слёзы полюбить сумеем,
И на мгновение, пока живём, прозреем,
Встав на колени у икон святых.
Душе бессмертной нечего терять,
Покуда страстью ангел преисполнен,
Вновь злые тени прячутся от молний,
И сердце исцеляет благодать,
Мой Бог, когда свершится путь земной,
Позволь с собою рифмы взять и ноты,
И сохранить духовные заботы,
И быть своей несбыточной мечтой...