Счастливый брак

Дёмина Наталья
Она жила в "счастливом" браке
Ещё не ведая о том,
Что муж ей часто изменяя,
Решил покинуть "полный" дом.
Что у другой любви банкеты,
А ей завядшие цветы...
И рассуждения, что дети
Скорее вырасти должны.
Она, как лошадь ломовая,
Обоз тащила на себе,
Её соперница порхая,
Галопом мчалась на коне.
Шло время. Жизнь не торопливо
Лицом друг к другу их свела...
И развелась она с супругом,
Без сожаления тогда.
Ей говорили: "Есть возможность,
Чтобы вернуть его назад.
Приворожить мужчину нужно,
Чтоб жить в семье был снова рад".
Она вздыхала, улыбаясь:
"Зачем мне счастье без любви?
Всё будет лишь по принуждению...
Не по велению души.
А унижать себя обманом,
Отныне, больше не хочу...
Противна мне "любовь" такая,
Она похожа на тюрьму,
В которой выхода не будет,
Лишь отвращение к себе,
Что всё могло быть по-другому,
Любовь - не повод кабале..."
Ей удивлённо вслед смотрели,
Гадая, что трудней всего:
Влачить жизнь в страхе и обмане
Иль строить заново её...
22.08.2020