Старые вещи

Надя Ораевская
          Старый механический будильник –
          Жук железный, ржавая душа.
          В солнечных лучах, как в паутине,
          Корчится, отчаянно жужжа.
                Артём ГОРШЕНИН

Уже и пожилые подзабыли
Жужжание будильника-жука,
И тут – двадцатилетнего рука
Заводит жестяного старика:
А ну-ка, даст побудку?.. Или – или…

Он звонко дребезжит! Довольна мама –
Будил её, когда ей было двадцать,
Работает, как прежде, без обмана
Будильничек! Ну как не любоваться!

Ах, старые вещицы! Как приятно
Вас в руки взять лет, эдак, через шесть
И покрутить, и заново завЕсть,
Забытый в полках сборник перечесть…
И станет очень многое понятно.

21.08.2020