Жаба

Татьяна Старшова
Напугала бабу Таню
Злая жаба утром ранним.
Квакая, свалилась в пруд.
Бабушка схватила прут.

Машет влево, машет вправо.
Нет на скользкую управы.
Уплыла, забилась в тину.
Вот картина, так картина.

Квакает, а глаз не кажет.
Бабушке обидно даже.
В глубине пруда смела.
Напугала-уплыла.