Сколько осталось

Михаил Капустин
Солнце взошло и зарделось,
И озарило восток.
Как бы мне жить не хотелось,
Но всему время и срок.

Всякое в жизни случалось -
Я же не ангел, не свят...
Редко ко мне в дверь стучалось
Счастье. Я сам виноват -

Горд был и прямолинеен,
И неуступчив порой.
Только одной я был верен,
Как оказалось не той.

Но я совсем не печален,
Всё это так, суета...
Путь за моими плечами -
Это стезя до креста.

Сколько осталось, не знаю,
Знаю, уйду точно в срок...
Душу свою пеленаю
В ленту рифмованных строк.
22.08.20